Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в РФ продукции трех белорусских предприятий - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Ограничения вступают в силу 11 апреля

МОСКВА, 8 апреля./ТАСС/.Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий: "Бабушкина крынка", "Гомельский белково-жировой завод" и "1-я Минская птицефабрика".Как отмечается в сообщении ведомства, распространенном в понедельник, ограничения вступают в силу 11 апреля.

"В связи с повторными нарушениями Россельхознадзор вынужден ввести с 11 апреля 2019 года временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничения в отношении "Бабушкиной крынки" введены за повторное выявление натамицина в сыре.В мясе птицы, произведенном на "1-й Минской птицефабрике", были повторно выявлены сальмонеллы.В продукции "Гомельского белково-жирового завода" было повторно выявлено несоответствие массовой доли жира в кормовой мясо-костной муке.

Россельхознадзор также вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти белорусских предприятий: "Агрокомбината "Снов", "Гродненского мясокомбината", "Пуховичимясопродукта", солигорского филиала "Слуцкого сыродельного комбината" и "Юнимита".Подчеркивается, что в случае продолжения выявления несоответствующей продукции Россельхознадзор ограничит их поставки на территорию России.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.