Россельхознадзор из-за гриппа птиц ограничивает поставки из ряда регионов ЕС


hor_100p

3 декабря.Interfax-Russia.ru - Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц административных территорий стран Евросоюза.

Решение принято для обеспечения биологической безопасности страны в связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц в ряде стран Евросоюза, говорится в сообщении ведомства.

Так, с 3 декабря Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из департамента Нор Франции.

Аналогичные ограничения с 1 декабря распространились на поставки с территории района Куксхафен федеральной земли Нижняя Саксония Германии, а также из жупании Сисачко-Мославачка Хорватии и из административной территории Австрии - федеральной земли Нижняя Австрия.

Кроме того, с 26 ноября временный запрет был введен в отношении ввоза птицеводческой продукции из районов Аурих и Клоппенбург федеральной земли Нижняя Саксония Германии.

Под ограничения попадает живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза).Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.