Оксана Лут посетила селекционно-генетический центр в Ставропольском крае


hor_100p

Министр сельского хозяйства Оксана Лут в ходе рабочей поездки в Ставропольский край совместно с главой региона Владимиром Владимировым посетила новый селекционный центр по овцеводству, расположенный в Предгорном районе.Проект группы компаний «Дамате» предусматривает разведение высокопродуктивных овец мясных пород с применением новейших автоматизированных систем управления селекционно-племенной работой со стадом.

Реализация проекта ведется поэтапно.Первая очередь объекта – ферма на 1800 голов введена в эксплуатацию в мае 2024 года.Вторую очередь, рассчитанную на такое же поголовье, планируют сдать осенью.На полную мощность центр выйдет в 2025 году.Он будет включать две племенные фермы с отделениями для содержания овцематок, родильное отделение и другие объекты, ферму для молодняка на 800 голов, а также станцию по искусственному осеменению и эмбриолабораторию.Инвестиции в высокотехнологичный проект составят более 1 млрд рублей.

База селекционного центра посредством трансфера новейших технологий позволит воспроизводить уникальное поголовье овец собственной репродукции, необходимое для наращивания объемов производства баранины.

Оксана Лут отметила значимость работы центра не только для региона, но для страны в целом.Минсельхоз России оказывает поддержку отечественным компаниям, занимающимся развитием селекции и генетики.Ежегодно из федерального и регионального бюджетов племенным хозяйствам выделяются значительные средства на возмещение селекционных затрат.Также предусмотрено предоставление субсидий, грантов и льготных кредитов на развитие овцеводства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.