Показатели животноводства РФ в 2017 год


hor_100p

В 2017 году произведено 14,6 млн т скота и птицы на убой (в живой массе), или 104,7% к 2016 году.

В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается за счёт свиноводства и птицеводства. В 2017 году произведено 14,6 млн т скота и птицы на убой (в живой массе), или 104,7% к 2016 году. По сравнению с 2012 годом производство скота и птицы увеличилось на 25,8% (3 млн т).

Отмечается стабилизация производства молока. В 2017 году его произведено 31,1 млн т. Рост к предыдущему году составил 1,2%, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 3,8%, у фермеров – 7,5%.

Потенциальные возможности подотраслей животноводства в значительной степени определяются состоянием племенного животноводства. В настоящее время в государственном племенном регистре зарегистрировано 2,5 тыс. стад племенных сельскохозяйственных животных.

Потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей в высококлассном племенном молодняке обеспечиваются за счёт отечественной репродукции и импорта. Реализация племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в 2017 году составила 81,1 тыс. голов (103,9% к уровню 2013 года), мясного направления продуктивности – 33,6 тыс. голов (132,3%), свиней – 94,5 тыс. голов (124,7%), овец и коз – 182,1 тыс. голов (122,2%).

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.