Бразильские ученые добавили куриную кожу и брюшной жир птицы в сосиски



Группа ученых бразильского Федерального университета штата Параиба (Universidade Federal da Paraba) предложила использовать куриную кожу и брюшной жир при изготовлении фарша для сосисок.

Использование побочных продуктов переработки птицы — стратегия развития пищевых производств, которую подкрепляют экономические, экологическими, медицинскими и прочими аргументами.Именно в этом русле проводилось исследование бразильских технологов и диетологов.Они попытались найти применение тем частям куриной тушки, которые чаще всего попадают в биологические и пищевые отходы: кожи и брюшного жира.

Группа оценила влияние компонентов на качество свежих сосисок, хранившихся в морозильных камерах в течение 135 дней.В ходе эксперимента было приготовлено три партии сосисок: в первом случае использовался только жир, во втором — кожа бройлера, в третьем — то и другое.

Ученые пришли к выводу, что кожа птицы хорошо удерживает влагу, способствует более высокому содержанию белка, делает сосиски более упругими и снижает потери при их варке.Сосиски с добавлением брюшного жира лучше усваиваются и, разумеется, отличаются от других образцов повышенным содержанием липидов.За счет сочетания компонентов можно менять свойства и физико-химические характеристики готового продукта.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.