В Башкирии растет производство свинины


hor_100p

В Башкортостане в 2020 году хозяйства всех форм собственности произвели 106,7 тыс.тонн свинины на убой в живом весе (в убойном весе 85,9 тыс.тонн), рост к уровню 2019 года составил 116%.

Обеспеченность этим видом мяса в регионе составляет 117% от потребности.Кстати, в целом по стране производство свинины в живом весе в 2020 году выросло до 5,5 млн тонн.

По прогнозу Минсельхоза России, производство продукции свиноводства в 2021 году увеличится более чем на 4%, при обеспечении ветеринарного благополучия.Планируют увеличить объемы производства свинины и республиканские предприятия.Этому поспособствует реализация инвестпроектов по свиноводству в ООО «Уральская мясная компания» (проектной мощностью 15 тыс.тонн свинины в живом весе за год) и ООО «Башкирская мясная компания» (мощность – 8 тыс.тонн свинины в живом весе за год).

Отметим, крупными производителями свинины в республике являются предприятия группы компаний «Таврос» – это ООО Башкирская мясная компания с объемом производства свинины 55 тыс.тонн в живом весе и филиал «Селекционно-генетический центр» с объемом производства 7 тыс.тонн свинины в ж.в.Также крупные объемы производства свинины в ООО «Мичуринский» (6,5 тыс.тонн) и ООО Уфимский СГЦ (5 тыс.тонн).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.