Правительство направит на поддержку птицеводов миллиард рублей


hor_100p

Птицеводческие фабрики и предприятия по переработке куриного мяса получат из федерального бюджета миллиард рублей.

В правительстве пояснили, что ставят задачу сбалансировать спрос и предложение на этом рынке, а также сохранить доступные для населения цены на куриное мясо и мясные изделия.

Деньги, выделенные кабмином, пойдут на то, чтобы агробизнес, занятый в производстве курятины, смог привлекать более крупные краткосрочные займы по льготной ставке.«Рассчитываем, что такие меры помогут», - прокомментировал председатель правительства Михаил Мишустин.

Еще свыше миллиарда рублей власти направят на развитие рыбодобывающей и перерабатывающей промышленности.На эти деньги будет организовано восемь научных экспедиций, а также отремонтированы участвующие в них суда, в том числе парусники «Седов» и «Крузенштерн».

Одним из факторов, которые влияют на подорожание куриного мяса и яиц в России, стал дефицит инкубационных яиц.В конце минувшего года во многих европейских странах, снабжающих нашу страну инкубационными яйцами, на птицеводческих предприятиях случился птичий грипп.В результате Россельхознадзор ограничил ввоз продукции птицеводства из Германии, Швеции, Хорватии, Бельгии, Польши, Великобритании, Северной Ирландии, Дании, Нидерландов, Франции и Литвы.И импорт необходимого птицефабрикам товара сократился на 25 процентов.В Минсельхозе сказали, что эта ситуация стала уроком, и пообещали, что к 2025 году локализуют производство и сократят импорт инкубационных яиц до 10 процентов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.