В Ермаковском районе выявлен «опасный» цех по переработке мяса


hor_100p

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка мясоперерабатывающего цеха в Ермаковском районе, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

В ходе проверки установлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, в производственном помещении мясоперерабатывающего цеха, где проводится измельчение мяса и приготовление фарша, не установлены термометры и не осуществляется контроль температурного режима помещений.Вода, используемая в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, не подвергается исследованию на соответствие требованиям к питьевой воде.

Показатели качества и безопасности сырья и готовой продукции не контролируются, не представлено документов, подтверждающих лабораторные методы исследования, характеризующие качество и безопасность поступающего сырья и готовой продукции.

За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, сообщает краевой Россельхознадзор.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.