У России есть шанс увеличить экспорт мяса птицы до 1,5 млн тонн в год



В четверг, 15 апреля, на конференции в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) Сергей Данкверт прогнозировал увеличение экспорта мяса птицы.

По словам Данкверта, при условии сохранения темпов прироста в секторе птицеводства и эпизоотического благополучия в ближайшие три-четыре года у России есть шанс в пять раз увеличить объем поставок мяса бройлера на внешние рынки — до 1,5 млн тонн в год.

По итогам 2020 года отечественные птицеводы отправили на экспорт 300 тысяч тонн мяса птицы.За предыдущие три года объем поставок продукции птицеводства в другие страны увеличился в два раза, и расширение каналов сбыта помогает птицефабрикам сохранять финансовую устойчивость даже в условиях роста ее себестоимости.Об этом в интервью «ВиЖ» сказал исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Юшин отметил, что некоторые виды птицеводческой продукции выгоднее продавать за рубежом выгоднее, чем на внутреннем рынке.Невостребованные куриные лапки, которые в России оцениваются максимум в 50 центов, в Китае сбывают по $2,5 за килограмм.

Конференция Россельхознадзора была посвящена эпизоотической ситуации в птицеводстве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.