В Свердловской области в январе-марте производство скота и птицы снизилось на 7,7%


hor_100p

В Свердловской области за три месяца 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство скота и птицы снизилось с 63,3 до 58,4 тыс.т (на 7,7%).Об этом сообщает Свердловскстат.

При этом отмечается, что в сельскохозяйственных организациях падение составило 8% (с 56,5 до 52 тыс.т), а в хозяйствах населения — 6,3% (с 6,3 до 5,9 тыс.т).На том же уровне осталось производство в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей — 0,5 тыс.т.

А вот производство молока и яиц, наоборот, выросло — на 2,4% (с 185,5 до 189,9 тыс.т) и 1,4% (с 368,9 до 374,1 млн штук) соответственно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.