В январе–феврале объем импорта мяса птицы в Россию сократился на 32,2%


hor_100p

В январе–феврале текущего года Россия значительно сократила импорт мяса в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Самое заметное снижение объемов наблюдается в сегменте мяса птицы.За два месяца отечественные импортеры закупили у иностранных производителей 23,6 тысячи тонн мяса птицы — на 32,2%, чем в январе–феврале 2020 года.

В денежном эквиваленте поставки мяса птицы зарубежного производства сократились на 36% — до $34,6 миллиона.

Объем ввоза красного мяса в первые два месяца 2021 года в натуральном выражении сократился до 38,3 тысячи тонн (–13,6%), а в стоимостном выражении — до $129,4 млн (–21,4%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.