ФТС Россия: импорт и экспорт в январе - феврале 2021


hor_100p

Россия в январе-феврале 2021 года сократила импорт свежего и мороженого мяса на 13,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 38,3 тысячи тонн, объем поставок мяса птицы снизился на 32,2% — до 23,6 тысячи тонн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).

Ввоз рыбы в РФ в январе-феврале снизился на 2,4% — до 76 тысячи тонн, экспорт рыбы за этот период сократился на 35,7% — до 173,2 тысячи тонн.Импорт сгущенного молока и сливок уменьшился на 15,3% — до 18,4 тысячи тонн, сливочного масла — на 1%, до 22,6 тысячи тонн, сыров и творога — увеличился на 15,9%, до 55,3 тысячи тонн.

Импорт цитрусовых за январь-февраль понизился на 3,1%, составив 412,2 тысячи тонн, ввоз бананов снизился на 9,1%, до 244,9 тысячи тонн, яблок — вырос на 0,4%, до 183,1 тысяч тонн.Ввоз изделий из мяса и мясных консервов снизился на 1,5%, до 2,3 тысячи тонн.Импорт кофе вырос на 10,4% — до 41,7 тысячи тонн, чая — уменьшился на 4,4%, до 22,3 тысячи тонн.

Одновременно импорт сахара-сырца вырос на 46,1% — до 1,3 тысячи тонн, белого сахара — на 10,1%, до 15,3 тысячи тонн.Ввоз какао-бобов увеличился на 16,7% — до 10,9 тысячи тонн, какао-масла — на 21,7%, до 5,8 тысячи тонн, а импорт продуктов, содержащих какао — снизился на 1,7%, до 21,6 тысячи тонн.

В свою очередь, импорт соевых бобов в Россию за январь-февраль вырос на 2,8% и составил 286,5 тысячи тонн, пальмового масла — на 26,9%, до 182,3 тысячи тонн.

В 2020 году объем производства органической продукции АПК в России превысил 3 млрд рублей

Экспорт водки из России в январе-феврале уменьшился на 16,9% — до 177,892 тысячи декалитров.Импорт алкогольных и безалкогольных напитков в долларовом выражении вырос на 5,6% — до 387,1 миллиона долларов, сигарет и сигар — на 17,7%, до 11,4 миллиона долларов.Ввоз табачного сырья сократился в натуральном выражении на 32,8% — до 17,4 тысячи тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.