Костромское «Шувалово» в 2020г увеличило производство свинины


hor_100p

АО «Шувалово» (Костромской район Костромской области) в 2020 году произвело 8 тыс.762,5 тонн свинины, что на 19% больше, чем годом ранее, говорится в пояснении к отчетности предприятия.

Большую часть мяса предприятие отправляет на переработку.Выпуск колбасных изделий в минувшем году достиг 1 тыс.392,8 тонны, что на 17% больше, чем годом ранее.

В отчетности предприятия сообщается, что выручка от реализации по сравнению с 2019 годом возросла на 35,6% и достигла 1,041 млрд рублей, себестоимость продаж увеличилась на 38,9% и составила 1,02 млрд рублей, валовая прибыль при этом уменьшилась на 36,4% — до 21,2 млн рублей.

Коммерческие расходы сократились на 59,6% — до 17,6 млн рублей.В результате АО вышло на прибыль от продаж в размере около 3,6 млн рублей (годом ранее было получено 10,3 млн рублей убытков).На фоне уменьшения размера процентов к уплате (на 63,4%) и роста прочих доходов (на 67%) предприятие вышло на доналоговую прибыль в размере около 9,7 млн рублей, тогда как годом ранее было получено 25,2 млн рублей доналоговых убытков.

Чистая прибыль АО в минувшем году составила 1,587 млн рублей, чистый убыток годом ранее достигал 29 млн рублей.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу губернатора Костромской области, «Шувалово» реализует проект по модернизации двух производственных площадок свиноводческого комплекса за 48 млн рублей.Обновление мощностей позволит увеличить выпуск товарной свинины в регионе на 13%, при этом доля АО в общем объеме производства мяса в Костромской области достигнет 39%.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Шувалово» зарегистрировано в марте 1993 года в поселке Шувалово Костромского района Костромской области.Основной вид деятельности — разведение свиней.Фактическими владельцами АО «Шувалово» являются Нинель Комина и Владимир Комин, на долю которых приходится 50,22% и 48,66% уставного капитала соответственно.Они также фактически владеют ООО «Шуваловские колбасы», ООО «Шуваловское молоко» и ООО «Костромской комбикормовый завод».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.