Директора «Тюменской мясной лавки» привлекут к административной ответственности


hor_100p

Региональное управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении в отношении руководителя ООО «Тюменская мясная лавка» в Заводоуковске.

Во время выездной проверки инспекторы столкнулись с тем, что на предприятии предназначенное к реализации в рознице сливочное мороженое хранится в одних ларях с просроченным мясом, на некоторых товарах нет маркировки, продукцию с истекшим сроком годности не утилизируют.В материалах отмечено, что температурный режим хранения, указанный производителями, торговая компания тоже не соблюдает.

По результатам проверки ООО «Тюменская мясная лавка» выдано предписание об устранении нарушений.Директор компании Марина Карпец будет привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.