Таиландские птицеводы нацелены на поставки утиного мяса в Австралию


hor_100p

Правительство Таиланда расценивает Австралию как перспективный рынок сбыта готовой продукции из утиного мяса.

Заместитель министра сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Тонгплю Конгьюн (Thongplew Kongjun) обсудил возможности экспорта с послом Австралии Алланом Маккинноном (Allan McKinnon).

Если тайским экспортерам утки удастся получить доступ на австралийский рынок, то они готовы поставлять 1000 тонн готового мяса в год.На текущий момент крупнейший импортер продукции утиных ферм Таиланда — Евросоюз.С 2016 года объем экспорта этого вида птицы превышает 7,3 тысячи тонн.Об этом рассказал сказал Тонгплю Конгьюн собеседнику в ходе переговоров.

В завершение встречи г-н Маккиннон отметил, что решение будет зависеть от результатов аудита компаний-поставщиков: мясо птицы должно соответствовать австралийским стандартам биологической безопасности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.