В Китае изменятся "мясные" привычки


hor_100p

В ближайшие годы потребление свинины сократится, а рыба и говядина станут более популярными.

Согласно исследованию GIRA, рынок животного белка в Китае в ближайшие годы претерпит некоторые важные изменения.Потребление свинины, которое уже снизилось по сравнению с уровнями до АЧС, будет снижаться еще больше.Воздействие АЧС на рацион китайских потребителей варьируется в зависимости от их социально-экономического статуса."Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребители с низкими доходами заменили свинину рыбой, яйцами, птицей и продуктами на основе сои, такими как творог, в то время как потребители с более высокими доходами увеличили потребление различных белков, таких как красное мясо, морепродукты и другие продукты премиум-класса", – говорится в обзоре рынка MLA.

GIRA теоретически предположила, что даже после того, как свиноводство Китая полностью восстановится, китайские потребители будут и далее потреблять меньше свинины в пользу других белков, при этом годовое потребление на душу населения вряд ли вернется к пику до АЧС в 2014 году – 41,7 кг на человека.Например, потребление рыбы на душу населения в Китае подскочило с 41,1 кг в 2015 году до 43,1 кг в прошлом году и, как ожидается, достигнет 45,7 кг в 2025 году.В следующие 5 лет потребление говядины может увеличиться на 10% с 7 кг на человека до 7,7 кг вместе с субпродуктами (от 2,2 кг до 2,8 кг).Ожидается, что потребление птицы останется на уровне 16,7 кг в течение следующих 5 лет, в то время как потребление свинины увеличится с 23,2 кг, о которых сообщалось в прошлом году, до 33,9 кг, но все еще ниже 40,5 кг на человека, о которых сообщалось пять лет назад.

В этом году ЕС, США, Канада и Бразилия, вероятно, останутся ключевыми поставщиками свинины в Китай.Тем не менее, это может измениться в течение следующих 2 лет, если эта азиатская страна сможет сдержать распространение АЧС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.