«Агрокомплекс» им. Ткачева к выходным ждет резкого роста спроса на мясо для шашлыка


hor_100p

"Агрокомплекс" имени Н.И.Ткачева, один из крупнейших российских агрохолдингов, ожидает, что перед длинными выходными в России спрос на мясо для шашлыка, прежде всего свинину и мясо птицы, подскочит в 1,5 раза, говорится в сообщении компании.

Дни с 1 по 10 мая включительно в этом году объявлены в России нерабочими с целью минимизации социальных контактов и замедления распространения коронавируса.

"К концу этой рабочей недели, перед началом выходных с 1 по 10 мая, спрос на мясо может подскочить до 50%.Речь идет о наиболее популярных продуктах для приготовления шашлыка – свинине и мясе птицы.Продажи говядины увеличатся примерно на 10%", — говорится в сообщении агрохолдинга.

По словам руководителя службы по реализации продукции животноводства агрокомплекса Константина Свечника, которые приводятся в пресс-релизе, рост спроса на свинину, мясо птицы, готовый шашлык, а также другие мясные продукты, которые принято готовить на мангале, может составить в этот период от 30% до 50%.Спрос на говядину вырастет меньше, поскольку это традиционно более дорогое и, следовательно, менее востребованное у потребителей мясо.

Свечник предполагает, что в течение всего выходного периода общий покупательский спрос на мясо и мясную продукцию увеличится на 15-20%, а по его окончании - вернется с пиковых значений к традиционным сезонным показателям.Он добавил, что спрос на мясо и мясную продукцию летом подрастает, как правило, на 5-10% - за счет дачников.Средний чек на покупку товаров, необходимых для приготовления шашлыка, за год вырос на 25%, подсчитали ранее для РИА Новости эксперты крупнейшего оператора фискальных данных "Платформа ОФД".По данным аналитиков, средняя стоимость шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса на середину апреля 2021 года составила 1958 рублей.В частности, средний чек на покупку готового мясного набора для шашлыка вырос на 15% - до 304 рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.