Будут ли расти цены на свинину из-за длинных выходных в мае


hor_100p

Оптовые цены на свинину могут незначительно вырасти в преддверии длинных майских праздников и начала шашлычного сезона.Но этот рост не будет значительным и продолжительным, считает генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

«Мы не ожидаем в этот период ничего необычного и исходим из статистики, которая складывалась с продажами мяса в те годы, когда майские праздники были длинными.В этом году они еще совпадают с окончанием Великого поста и Пасхой, что непременно скажется на росте спроса на свинину.Кроме того, его также может подстегнуть теплая погода.Однако даже если всплеск оптовых цен и будет, то он будет краткосрочным, в пределах тех же тенденций, которые складывались в предыдущие годы», – рассказал Юрий Ковалев.

Глава союза добавил, что производители свинины готовы к увеличению спроса на их продукцию в период майских праздников.«В этом году мы ожидаем прирост производства еще на 4–5%.Благодаря стабильности цен в прошлом году потребление свинины выросло на 4,5%.В этом году мы ожидаем увеличение потребления еще на 1,5–2%», – добавил Юрий Ковалев.Как сообщалось ранее, в России потребление свинины в 2020 году достигло пика за последние 30 лет.

На фоне продления выходных маркетплейс Wildberries за три дня, с 23 по 25 апреля, зафиксировал шестикратное увеличение спроса на мангалы.Продажи шампуров и угля выросли на 283%.В 2,2 раза увеличились продажи товаров для дачи.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.