Россиянам рассказали, как правильно приготовить шашлык


hor_100p

При приготовлении шашлыка стоит соблюдать несколько правил.Например, мясо нужно покупать натуральное и перед обжаркой обязательно мариновать.Об этом рассказала диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.

«Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов или подрезайте жир перед приготовлением.Когда он капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов (вещества, способные приводить к развитию рака, − прим.ред.)», − рассказала она в интервью РИА «Новости».

Эксперт посоветовала чаще переворачивать мясо при приготовлении.Что касается маринада, то он помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы.Для соуса подойдет уксус, розмарин, куркума, специи, чеснок, масло.По словам диетолога, после гриля канцерогены в маринованном мясе сокращаются на 57–88%.

А еще для здоровья опасно, когда мясо пережарено.Обугленные части способны увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта.Также не стоит часто употреблять в пищу полуфабрикаты, сосиски и колбасы, даже приготовленные на углях.

Ранее специалисты посоветовали россиянам съедать не больше 100 граммов красного мяса в день.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.