Как быстро определить свежесть мяса


hor_100p

Если мясо продается в мягкой упаковке, чтобы определить его свежесть, достаточно нажать на него пальцем, рассказала «Ветеринарии и жизни» Оксана Кузнецова, директор Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова.

«В зависимости от того, как быстро выравнивается ямка, можно говорить, свежее мясо или нет», – пояснила она.Если ямка быстро выравнивается, значит, мясо свежее.

«Если мясо открыто, можно его понюхать, оно должно иметь такой приятный сладковатый запах, без посторонних гнилостей», – добавила Оксана Кузнецова.

Она также уточнила, что поверхность мяса должна быть сухой, без слизи.Эксперт порекомендовала потребителям пользоваться термосумками при покупке и транспортировке охлажденного мяса и охлажденных полуфабрикатов.

«Если вы купили мясо, полуфабрикат, нельзя нарушать так называемую холодильную цепь.Мясо хранится при температуре +4…+6 °С, возможно повышение до +8 °С.Но как только вы превысили эту температуру, тем более надолго, начинают быстро идти процессы порчи.Вы даже можете прийти через два часа и положить мясо в холодильник, но у вас уже не будет того срока годности, который заявил производитель», – предупредила Оксана Кузнецова.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.