Завершился переходный период по изменениям в ТР ТС 022/2011


hor_100p

Теперь надписи на упаковке станут более заметными и помогут потребителям выбрать нужный товар

28 апреля закончился переходный период по изменениям в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», принятым Советом ЕЭК в сентябре 2018 года.

Вступившие в силу изменения связаны с обеспечением лучшей читаемости и восприятием информации на потребительских упаковках.Были уточнены критерии понятий «легкочитаемость», «понятность», определены требования к высоте шрифта, введены требования к размещению на упаковке сведений о придуманном названии пищевой продукции.

Так, например, теперь сведения о дате изготовления и сроке годности должны быть указаны шрифтом высотой не менее 2 мм строчной буквы.А сведения о составе, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции должны быть высотой не менее 0,8 мм строчной буквы.

До окончания переходного периода (до 28 апреля 2021 года) было разрешено производить и реализовывать продукцию на территории ЕАЭС в соответствии с прежними требованиями. Теперь изготовители пищевой продукции должны производить и выпускать в обращение продукцию только по новым нормам.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.