Более 30 тысяч тонн мяса отправлено из Липецкой области в Грузию и Вьетнам


hor_100p

С начала года экспортеры Липецкой области отправили на внешние рынки более 400 партий пищевой продукции животного происхождения.

В частности, 350 тонн мяса птицы отгружено в Бенин и Вьетнам.Испания закупила в Липецкой области 327 тонн кишечного и эндокринного сырья.

Порядка 22 тонн продукции, предназначенной для детского питания, экспортировали в Монголию, Грузию и Вьетнам, а еще четыре тонны — в страны СНГ.Украина импортировала 890 тонн свинины и мяса птицы, произведенных в регионе.Около 23 тонн кормов для сельскохозяйственных животных в январе–апреле доставлено по железной дороге латвийским импортерам.

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям подтверждает соответствие продукции липецких поставщиков ветеринарно-санитарным требованиям зарубежных партнеров.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.