В апреле–мае в Вологодской области сильно подорожали мясные продукты



В апреле в Вологодской области заметно подорожали все виды мяса и мясные продукты.

В частности, к началу мая цена средняя цена килограмма говядины достигла 415 рублей.С апреля он подорожал на 3 рубля.Правда, по состоянию на 4 мая отмечено снижение на 1 рубль.

Свинина в первую неделю мая продавалась в среднем по 273 рубля за килограмм.С начала апреля ее цена выросла на 7 рублей.

Баранина подорожала на 3 рубля, и в начале мая средняя цена килограмма этого вида красного мяса в Вологодской области повысилась до 694 рублей за килограмм.

Цена курицы поднялась на 6 рублей — до 180 рублей за килограмм тушки.

С ростом цен на сырье существенно подорожали сосиски (+10 рублей), полукопченые и варено-копченые колбасы (+24 рубля).Цены на детские консервы в Вологодской области в апреле–мае взлетела сразу на 120 рублей.

По мнению аналитиков, это не просто сезонное подорожание, а устойчивый рост цен на фоне повышения себестоимости сырья и других ингредиентов для производства мясных продуктов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости