В Хакасии пройдет второй гастрономический фестиваль «Мясо и огонь»


hor_100p

Первый гастрономический фестиваль «Мясо и огонь» прошел на острове Отдыха в Усть-Абаканском районе Хакасии в мае 2019 года.Тогда мероприятие получило широкий общественный резонанс в социальных сетях.В частности, жители региона недоумевали, почему фестиваль разрешили проводить во время особого противопожарного режима.

Напомним, что ради гастрономического праздника республиканские власти даже внесли изменения в постановление об особом противопожарном режим, исключив Усть-Абаканский район из территорий, на которые распространяются строгие правила.Организуют и проводят фестиваль «Мясо и огонь» в этом году благотворительный фонд «4Д» и Ассоциация продвижения туризма и сервиса Сибири, которые возглавляет предприниматель и общественный деятель, житель Абакана Иван Кукарцев.

- Мы в принципе остались довольны фестивалем.Почему? Потому что, первое — он состоялся.Второе - мы сделали достаточно, чтобы Остров Отдыха узнали и на нем начались какие-то действия по развитию территории, как мы и предполагали.Мы создали прецедент событийного мероприятия.На данный момент мы переходим к другому рубежу.На основании выводов мы запартнерились сразу с поссоветом.То есть не самостоятельно, двигаемся с Усть-Абаканом, согласовали это все на разных уровнях власти.Будет у нас оформленная входная группа, схема фестиваля, площадка будет стоять в другом месте.И партнеров будет больше.Думаю, что поступательное движение будет присутствовать, - рассказал Кукарцев 19rus.info.

В этом году изначально запланированный на конец мая фестиваль снова совпал в регионе с запретом на открытый огонь.Однако создатели фестиваля сделали выводы и решили на этот раз не будоражить общественность.

«Мясо и огонь» пройдет все также на острове Отдыха в Усть-Абакане, но не в мае, а 5 и 6 июня.Почему организаторы выбрали двухдневный формат фестиваля, на это тоже есть свои причины.

- У фестиваля есть программа, есть разные площадки, соревновательные сюжеты, конкурсы, которые проходят именно два дня.Второй день запланирован на плавный и хороший отдых.Первый день — это суббота.Не каждый может на него попасть.Поэтому мы делаем еще дополнительный воскресный день, для тех, кто не смог поучаствовать, но хочет попасть на ярмарочный пикник, в котором есть свои изюминки.И мы их будем дополнять, поверьте, - пояснил Кукарцев.

Отметим, что подобное мероприятие далеко не первое в Хакасии.Фестиваль шашлыка проходил несколько раз в Абакане на Нижней Согре, пока не случились страшные пожары в апреле 2015.

Гастрономический праздник в те годы оказался настолько удачным и популярным у горожан, что получил народное название «Шашлываль».

Как выяснило 19rus.info, Иван Кукарцев о нем ранее не знал и не посещал, пока вместе с единомышленниками не занялся организацией фестиваля «Мясо и огонь».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.