Шашлыки из баранины, индейки и курицы в этом году пользовались большей популярностью



«Магнит» проанализировал продажи популярных категорий в майские праздники по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году.Традиционно, покупатели выбирали охлажденный шашлык и маринованное мясо.В этом году вырос спрос на баранину и индейку.А из напитков россияне больше всего покупали холодный чай и квас.

В этом году россияне активно приобретали шампура — спрос на них вырос на 31%.Также было закуплено около 1,2 т угля — это на 27% больше, чем в прошлогодние майские праздники.Еще на 19% выросли продажи жидкости для розжига.

Повышенный спрос отмечается на охлажденный шашлык.В этом году продажи этой категории мяса выросли на 49%.Также на 18% выросли продажи мяса в маринаде — его тоже чаще всего приобретают для приготовления шашлыка.Большой популярностью в этом году пользовалась баранина — ее продажи выросли на 30%.

На пикник покупатели с удовольствием выбирали также мясо курицы и индейки.Так, сразу в 2,5 раза выросли продажи охлажденной индейки и на 26% — полуфабрикатов из мяса курицы.

Из овощей покупатели охотнее всего брали баклажаны и кабачки, которые чаще всего используются для жарки на огне и гриле.Так, их продажи выросли на 57% и 22%, соответственно.Спрос на огурцы и помидоры, из которых чаще всего делают салат на природе, вырос на 9%.

Из напитков в этом году наибольшей популярностью пользовались холодные чаи — их продажи выросли на 36%.На втором месте — квас.Его продажи выросли на 26%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.