«Русское поле» вовлекает нижегородских фермеров в мясное птицеводство


hor_100p

«Коммерсантъ–Приволжье» сообщает, что межрегиональный агропромышленный холдинг «Русское поле» реализует в Нижегородской области проект по вовлечению в птицеводство местных фермеров.В рамках проекта запланировано до конца текущего года построить восемь цехов для выращивания кур мясного направления продуктивности в Павловском районе.К 2023 году их количество должно вырасти до 42.По предварительным подсчетам, сумма инвестиций составит 4,5 млрд рублей.Она включает средства холдинга, привлеченные банковские кредиты и вложения фермерских хозяйств.«Русское поле» будет реализовать фермерам суточный молодняк и комбикорма, а впоследствии закупать у них бройлеров убойной кондиции, перерабатывать сырье и налаживать сбыт продукции.Кроме того, холдинг предложит мелким производителям консалтинговые услуги по птицеводству. Проект, рассчитанный на пять лет, включает модернизацию птицефабрик компании, строительство комбикормового завода в Дивееве и дополнительных активов в Саратовской области.Агрохолдинг «Русское поле» с брендом «Павловская курочка» занимает более 20% рынка мяса бройлеров в Нижегородской и Владимирской областях.В его структуру входит более 10 предприятий различных направлений деятельности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.