В начале июня в Хакасии проведут гастрономический фестиваль «Мясо и огонь»


hor_100p

Анонсирован гастрономический фестиваль «Мясо и огонь», организованный благотворительным фондом «4Д» и Ассоциацией продвижения туризма и сервиса Сибири.

Двухдневное событийное мероприятие состоится в первые летние выходные, 5 и 6 июня на острове неподалеку от поселка Усть-Абакан.Его инициатор, предприниматель и общественный деятель Иван Кукарцев, вспоминает, что первый фестиваль «Мясо и огонь» в Усть-Абаканском районе вызвал широкий резонанс, особенно в социальных сетях.В прошлом году ярмарочный пикник не состоялся по известным причинам, а сейчас праздник, первоначально запланированный на май, пришлось перенести из-за строгого противопожарного режима в Хакасии, пострадавшей от огня в апреле 2015 года.

По словам Кукарцева, в программу первого дня, который выпадает на субботу, включены конкурсы и состязания, а в воскресенье публика перейдет на плавный и спокойный отдых.У гостей фестиваля есть шанс познакомиться с мясными блюдами хакасской национальной кухни и региональными производителями мясных продуктов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.