«Агроэко» запустила цех термической переработки и свинокомплекс


hor_100p

Компания вложит еще 1,3 млрд рублей в расширение производства

Группа «Агроэко» запустила в ТОСЭР «Павловск» (Воронежская область) цех термической переработки биоотходов.Это важное производственное звено строящегося мясокомбината, которое позволит заводу стать полностью безотходным.При полной загрузке три линии предприятия в сумме смогут производить более 1,3 тыс.т мясокостной муки, свыше 730 т кормового жира и 140 т кровяной муки в месяц, сообщила компания.

По словам председателя совета директоров «Агроэко» Владимира Маслова, мясокостная мука с содержанием протеина до 70% пользуется большим спросом.В перспективе компания планирует поставлять продукцию не только на внутренний рынок, но и на экспорт.По информации пресс-службы правительства Воронежской области, линии по производству мясокостной муки и кормового жира уже работают, переработку крови планируют начать осенью, вместе с пуском мясоперерабатывающего комплекса.Его мощность ставит 3,8 млн свиней в год.Сумма инвестиций в проект превысит 13 млрд руб.

Также «Агроэко» запустила свинокомплекс «Колос», который стал третьей производственной площадкой группы в Калачеевской районе области.Комплекс рассчитан на содержание 4 тыс.свиноматок, годовая мощность — около 16 тыс.т свинины в живом весе.

Компания намерена и дальше развивать бизнес в регионе: губернатор Воронежской области Александр Гусев, Владимир Маслов и глава администрации Калачеевского района Николай Котолевский подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.«Агроэко» планирует вложить в расширение производства 1,3 млрд руб., а также поддерживать проекты комплексного развития села и решать социальные вопросы в районах своего присутствия.Администрация района взяла обязательства содействовать увеличению земельного банка компании на 7 тыс.га.Глава региона отметил, что группа развивает глубокую переработку продукции, что соответствует современным трендам и приоритетам АПК области.

Группа компаний «Агроэко» работает на территории Воронежской и Тульской областей.В прошлом году она выпустила почти 227 тыс.т свинины в живом весе, а также 685 тыс.т комбикормов.Общий объем инвестиций компании в экономику Воронежской области к 2022 году достигнет 62 млрд руб.В регионе компания построила 38 свинокомплексов, два комбикормовых завода, два селекционно-генетических центра, также у нее есть молочная ферма в Верхнемамонском районе и сеть магазинов «Агроэко - Маркет».Кроме того, группа занимается растениеводством для обеспечения сырьем комбикормовых площадок.На долю компании приходится около 66% общего производства свинины в Воронежской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.