В лузинском «Омском беконе» убытки достигли 401 млн рублей


hor_100p

А количество работающего персонала упало в два раза.

Зато калачинский «Омский бекон» заплатил учредителю 150 млн руб.дивидендов. По данным сервиса «Seldon.Basis» по итогам прошлого года АО «Омский бекон» (Лузино) выручило 2,37 млрд.руб.против 2,62 млрд 2019 года.Вместе с тем убыток за год потянул на сумму в 401,1 млн руб.(в 2019 году убыток был 158,7 млн).Вероятно, что именно эти результаты работы стали причиной отставки Александра Кивича, который руководил лузинским АО «Омский бекон» с 2000 года по 2006-й и с 2014-го по 2020 год включительно.С 1 января текущего года у АО — новый «рулевой» в лице гендиректора Николая Букулита.

Впрочем, такие значительные убытки могут быть обусловлены серьезной реорганизацией предприятия, которая идет уже несколько лет.Согласно аудиторскому заключению, численность работников лузинского «Омского бекона» на 31 декабря прошлого года — 295 человек, в то время как к 31 декабря 2019 года здесь трудилось 624 человека.Единственным акционером «Омского бекона» выступает столичный «ПРОДО Финанс».Он же — владелец одноименного «Омского бекона» из Калачинска.

Данное предприятие покупает и перерабатывает свинину у лузинского предприятия (реализация продукции, работ, услуг аффилированным лицам у лузинского «ОБ» в 2020 году — 2,56 млрд руб.).

У калачинского предприятия, согласно «Seldon.Basis» итоги заметно лучше: выручка 7,39 млрд руб.(в 2019 году — 7,68 млрд), чистая прибыль 42,6 млн руб.(в 2019 году — 71,1 млн руб.).В прошлом году АО «Омский бекон» (Калачинск) выплатил 150 млн руб дивидендов учредителям — то есть «ПРОДО Финансу», которое одновременно распродает фермы «Лузинского молока», где также является единственным учредителем.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.