«СПФ Агро» модернизирует свиноводческий комплекс в Серебряных Прудах


hor_100p

В деревне Барыково неподалеку от подмосковного поселка Серебряные Пруды развернулась реконструкция и модернизация свиноводческого комплекса «СПФ Агро».

Работы будут производиться в два этапа.Общая сумма инвестиций ООО «СПФ Агро» в этот проект уже составили 350 млн рублей.

До конца лета компания планирует очистить от навоза лагуны и закрыть их мембраной.Второй этап начнется в IV квартале 2021 года.Подрядчики полностью заменят полы во всех корпусах для содержания животных.На территории комплекса будет построена еще одна площадка откорма и оборудована еще одна лакуна с гидроизоляцией.

По данным Минсельхозпрода Московской области, поголовье фермы ООО «СПФ Агро» в Серебряных Прудах превысило 26 тысяч.Объем производства свинины составляет 6,2 тысячи тонн в год.Компания возделывает порядка 4,5 гектара пахотных земель (10% муниципальных угодий).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.