«Фамильные колбасы» выходят замуж. Саратовскую компанию братьев Мошкаревых покупает ставропольская агрогруппа


hor_100p

Еще один саратовский мясокомбинат может быть встроен в вертикаль агрогруппы «Ресурс» ставропольского бизнесмена Виктора Наурузова.

Процесс скупки холдингом предприятий по переработке мяса дошел до ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», выпускающей продукцию под брендом «Фамильные колбасы».Ходатайство в ФАС об одобрении сделки компания подала в конце мая.О подробностях обе стороны пока молчат.

Производитель «Фамильных колбас» действует в Саратовской области с 1996 года.Компания выпускает колбасные изделия, мясные деликатесы, пельмени, вареники и замороженную выпечку — блинчики и слойки.Представительства компании есть в Волгограде, Самаре, Пензе, Тамбове, Воронеже, Балаково и Балашове.В Саратове, Аткарске, Балашове и Базарном Карабулаке действуют фирменные магазины.Производственные мощности мясокомбината составляют 25 тысяч тонн продукции в год.

Продукция компании не раз получала крупные награды.Так, в 2014 году за колбасу «Докторская Premium» ей вручили премию «100 лучших товаров России».В 2016 году «Регионэкопродут-Поволжье» был объявлен «Лидером экономики» в ходе исследования, проведенного в рамках Всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации».

Экспансию в Саратовскую область ГАП «Ресурс» начала еще нынешней зимой, когда стало известно, что она выкупила птицефабрику «Михайловская», непрофильный актив крупного производителя алкоголя «Белуга Групп».Следом в состав «Ресурса» вошли энгельсские мясокомбинаты компании «Интегра», известные своими брендами «Дым Дымыч» и «Генеральские колбасы».

Скупались активы через входящую в «Ресурс» Токаревскую птицефабрику, зарегистрированную в Тамбовской области.Она же с февраля является собственником Базарнокарабулакского молочного завода и ООО «Технологии вкуса».Последняя компания до конца прошлого года была частной стоматологической клиникой, но тоже перешла с медицины на переработку мяса.

«Регионэкопродукт-Поволжье» пока владельцев не поменял.Учредителями компании по-прежнему выступают 4 физлица, основные владельцы, это браться Сергей и Алексей Мошкаревы, у каждого по 32%, еще 21% принадлежит Дмитрию Бобкову и 15% у Сергея Захарука.Компания завершила год с выручкой 1,7 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,3 млн.

Основной бизнес ГАП «Ресурс» — это птицеводство.Компания разводит бройлеров и продает мясо под марками «Благояр» и «Наша птичка».Последние месяцы куриные тушки «Наша птичка» активно продаются в саратовских сетевых магазинах по цене ниже чем у других производителей.Всего «Ресурс» располагает 43 птицефабриками и еще 36 племенными хозяйствами, также у холдинга есть собственные сельхозземли, где выращиваются зерновые и 5 заводов по производство растительного масла.

Компания продолжает прежнюю тактику консолидации мясокомбинатов.Недавно она стала совладельцем ГК «Царицыно», крупного московского производителя колбасных изделий, входящего в ТОП-20 по России.Мощность «Царицыно» составляет 45,4 тысячи тонн продукции в год, а выручка 2020 года превысила 4 млрд рублей.

Сейчас ГАП «Ресурс» намеревается стать третьим игроком на российском рынке мясных изделий, после «Останкино» и ABI Group.Эксперты считают, что ставропольский производитель выстраивает вертикальную интеграцию, добавляя к своему бизнесу перерабатывающие мощности.Это позволит «Ресурсу» работать во всех направлениях — оптовом, розничном, экспортном, а строить предприятия сейчас гораздо дороже, чем приобретать готовые.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.