В Омске закрыли цех, производивший полуфабрикаты из гнилого мяса


hor_100p

Накануне в Омске проверяющие из Россельхознадзора не смогли попасть в один из мясных цехов в районе Амура на улице 22 Партсъезда.Стоило сотрудникам заметить проверяющих, как они заперли все двери, а сами сбежали через окно.Чтобы понять, что случилось и осмотреть цех, инспекторы Россельхознадзора обратились в полицию.

Когда полицейские открыли двери, то оказались неприятно удивлены.На 60 квадратных метрах расположились практически готовые декорации к фильму ужасов.В цеху стоял непереносимый смрад от гниющего мяса, повсюду на столах и на полу были разложены куски мяса, неразделанные туши и заготовки для будущих полуфабрикатов.Некоторые уже наполовину сгнили и покрылись плесенью, повсюду ползали насекомые, беспрепятственно попадая и на мясо.Естественно, ни о каких санитарных нормах в этом цеху речи не шло.

Как уточнили в пресс-службе полиции, все не ограничилось только цехом.У его владельцев нашлось еще несколько контейнеров и машин, заполненных мясом не лучшего качества.Также нашли упаковки и этикетки омских компаний, занимающихся производством мяса и полуфабрикатов.Вся продукция будет уничтожена, а следователи выяснят, кто является владельцем производства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.