Nestle признала более половины своей продукции нездоровой


hor_100p

В презентации для собственных топ-менеджеров Nestle заявила, что больше половины выпускаемых компанией продуктов нельзя отнести к здоровому питанию, а некоторым линейкам товаров никакие обновления не помогут попасть в эту категорию.

Если оставить в стороне корма для животных, детское и лечебное питание, то всего лишь 37% продукции Nestle получили 3,5 балла из пяти по австралийской шкале здорового питания.Эту планку не смогли преодолеть около 70% продуктов, 96% напитков (за исключением кофе) и 99% кондитерских изделий, передает Adindex.

Самым вредным оказался апельсиновый напиток San Pellegrino, содержащий 7,1 г сахара в 100 г жидкости.Из еды наихудшие показатели оказались у двух видов пиццы: DiGiorno с мясом и Hot Pockets с пеперони.Первая содержит около 40% рекомендуемой суточной нормы натрия, вторая — 48%.

Рекордно высокие для Nestle показатели у воды (82% выпускаемой продукции соответствует стандартам здорового питания) и молочных продуктов, где в полезные попадает 60%.

Представители производителя заявили, что постоянно работают над снижением содержания сахара и натрия в выпускаемых продуктах.За семь последних лет их количество уменьшилось примерно на 14–15%.Но при этом, считают в Nestle, здоровое питание нужно рассматривать как баланс между пользой и удовольствием.«Иногда можно и побаловать себя», уверены представители компании.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.