Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат


hor_100p

Племенном хозяйство «Лазаревское» в рамках инвестиционной программы приступило к модернизации мясокомбината.Новые комплексы оборудования обеспечат расширение ассортимента, повышение качества продукции и контроль всех производственных процессов.

В мае компания приобрела немецкую вакуумную наполнительную машину, рассчитанную на выпуск 3000 килограммов сосисок и сарделек в час.Новая модель гарантирует высокую точность и скорость перекручивания колбасных изделий и порционирование «грамм в грамм».Помимо того, из Германии поступили автомат двойного клипсования для колбасных цепочек и отдельных батонов и куттер для тонкого измельчения любых видов мяса и перемешивания фарша с другими ингредиентами в вакууме.

Генеральный директор ООО «ПХ „Лазаревское”» Кристина Романовская добавила, что использование инновационного комплекса позволит наносить максимально точную информацию о составе продукции в полном соответствии с техническими регламентами Таможенного союза.

Первоначально модернизация была запланирована на III квартал 2021 года, но апрельская проверка регионального управления Россельхознадзора выявила нарушения технических регламентов на мясокомбинате, и процесс решено было ускорить.Все предписания выполнены.Скоро в фирменной сети «Лазаревских Лавок» появится новая линейка сосисок, сарделек и колбас.

На следующем этапе будет приобретен и установлен современный детектор X-ray.Рентгеновский контроль исключит попадание любых инородных частиц в наполнитель и готовую продукцию.Помимо того, детектор контролирует вес, целостность и изделий и автоматически выбраковывает их при малейших отклонениях от нормы.Двухэтапное сканирование гарантирует чистоту и безопасность каждой единицы фасованного товара.

До конца 2021 года руководство ООО «ПХ „Лазаревское”» планирует инвестировать в технологическое переоснащение мясокомбината более 30 млн рублей.

Племенное хозяйство «Лазаревское» в 1981 году основал Федор Романовский.Оно расположено в 16 километрах к югу от города Щекино, в 50 километрах от Тулы.В структуру предприятия входят свиноводческий комплекс на 50 тысяч голов и ферма на 3500 голов крупного рогатого скота, комбикормовый цех мощностью 50 тысяч тонн продукции в год, растениеводческое подразделение с земельным фондом 24 тысячи гектаров и крупным современным сушильно-сортировочным комплексом на 80 тысяч тонн зерна, автопарк и машинно-тракторный парк.

Мясокомбинат ПХ «Лазаревское» выпускает 10 тысяч тонн продукции в год.Кроме того, действует корпоративный цех по выпуску молочной продукции, пельменей и вареников.Фирменная торговая сеть объединяет 24 продуктовых магазина под брендом «Лазаревская лавка».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.