Государственная птицефабрика в Анадыре обновляет поголовье


hor_100p

Государственная птицефабрика «Северная», расположенная в столице Чукотского автономного округа, начала массовый забой кур-несушек.

В ближайшее время в магазины Анадыря и близлежащих населенных пунктов поступит более 10 тонн куриного мяса.В августе на птицефабрику из Иркутска привезут 14,5 тысячи голов молодняка, а в сентябре в розничной торговле вновь появятся яйца местного производства.Сейчас самообеспеченность региона по этому виду продукции птицеводства составляет 42%.

В начале сентября откроется филиал птицефабрики «Северная» в селе Лаврентия с поголовьем 2,2 тысячи, рассчитанный на ежегодный выпуск 700 тысяч яиц.

В 2020 году в Чукотском автономном округе произведено около 5 млн штук яиц — на 2,2 млн больше, чем в 2019-м.В 2021 году на развитие птицеводства в регионе будет направлено 86 млн рублей из государственного бюджета.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.