«Продо» переходит на новую генетику


hor_100p

«Омский бекон» (входит в ГК «ПРОДО») и Hendrix Genetics подписали долгосрочное соглашение о реализации программы замкнутого разведения свиней новой генетики Hypor на свиноводческом предприятии Группы «ПРОДО».Это поможет увеличить эффективность производства и соответствует концепции устойчивого развития обеих компаний.

Сотрудничество с Hendrix Genetics ГК «ПРОДО» начала несколько лет назад, когда разрабатывалась новая стратегия развития свиноводческого направления.Масштабный инвестиционный проект модернизации «Омского бекона», первый этап которого завершился в 2019 году, подразумевает не только техническое переоснащение свиноводческого предприятия и увеличение мощностей, но и переход на новую генетику.

В рамках инвестпроекта на «Омском беконе» было запущено три крупных объекта: модернизированные мощности промышленного комплекса «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор.В 2019 году на новый репродуктор в село Калинино привезли первых свинок и хряков новой генетики Hypor.Эти животные обладают лучшими на сегодняшний день производственными характеристиками, в том числе высокой стрессоустойчивостью, сохранностью приплода, повышенной плодовитостью, крепким здоровьем и отличным качеством мяса.

Hendrix Genetics будет внедрять на «Омском беконе» (Лузино) передовую программу ремонта поголовья BioHypor.Эта программа призвана увеличить рентабельность производства благодаря ускоренному распределению лучших генов, усилению биобезопасности, обмену подробной информацией между участниками соглашения и всесторонней технической и генетической поддержки.

— В 2019 году мы заселили наш новый племенной репродуктор свинками Hypor GGP и GP.За прошедшее время животные показывают великолепные результаты.Свиноматки обладают высокой отъемной способностью, производят однородных, жизнеспособных поросят, — говорит директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит.

Региональный директор в России и странах таможенного союза подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics Денис Охрименко отмечает, что стандарты устойчивости племенной программы Hypor отлично подходят российскому рынку.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.