В Белебеевском районе Башкортостана построят современный мясокомбинат


hor_100p

На Петербургском международном экономическом форуме Глава Башкортостана Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners (группа компаний «Таврос») Рустем Миргалимов подписали инвестиционное соглашение о строительстве современного мясоперерабатывающего предприятия в Белебеевском районе.

Новый мясокомбинат будет выпускать до 200 тонн охлаждённого мяса и до 100 тонн колбасных изделий в сутки.Объём инвестиций – 9,4 млрд рублей.Реализация проекта позволит создать порядка 1 100 рабочих мест.Запустить производство должны к 2024 году.

Напомним, что проект получил одобрение на одном из заседаний Инвестиционного комитета Башкортостана.

– Это очень важный для Белебея и всей республики объект, – подчеркнул Радий Хабиров. – Площадка для начала строительства уже готова.Это результат нашей большой работы.Даже в условиях пандемии мы смогли запустить большие проекты.

Инвестор уже вложил порядка 200 млн рублей в проектно-изыскательские работы, предварительное согласование подключения объекта к инженерным сетям.Соглашение предусматривает поддержку проекта в вопросах софинансирования объектов инфраструктуры.

– Документ, который мы подписали на полях форума, позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, – отметил Рустем Миргалимов. – Участие республики является ключевым условием для наших инвесторов и банков, которые мы планируем привлечь к проекту.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.