Аграрии Удмуртии представили новое мобильное приложение для животноводов на Петербургском международном экономическом форуме


hor_100p

Абсолютную новинку в отрасли АПК – интеллектуальную систему SAIC для получения биометрических данных крупного и мелкого рогатого скота – презентовала на одном из площадок Петербургского международного экономического форума аграрная компания Удмуртии.

SAIC – это мобильное приложение для смартфона.Умная программа распознает животных по дерматоглифическому узору, то есть рисунку носа.Он уникален у каждого животного и не меняется в течение жизни, так же, как отпечаток пальца у человека.Достаточно навести камеру смартфона, и специалисты животноводства получат доступ ко всей важной информации о животном – его родословной и полученном приплоде, прививках и других ветеринарных мероприятиях и т.д.Эти данные позволяют оперативно управлять производственными процессами на ферме и вести достоверный учет по поголовью.

Презентовал свое «детище» Алексей Сафиулин, генеральный директор ООО «Современные технологии в сельском хозяйстве» («СТСХ») – предприятие располагается в с.Везд Сарапульского района Удмуртии.Именно на своем стаде сначала хотят опробовать здесь эту новинку-биометрию.

Проект уже стал финалистом всероссийского конкурса «ТОП-10 инновационных компаний в зооиндустрии».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.