Новым источником белка для растительного сыра и мяса может стать ряска


hor_100p

Лемна — крошечное плавучее водное растение, или ряска претендует стать новым источником растительного протеина для дальнейшего производства альтернативного мяса.Об этом рассказывают основатели калифорнийской компании Plantible Foods.

Лемна является обильным источником RuBisCO.В фотосинтезирующих растениях RuBisCO — это фермент, отвечающий за первый этап фиксации углерода, при котором углерод из атмосферы поглощается растениями и преобразуется в другие формы энергии, такие как глюкоза и белок.Это растение содержит от 40 до 45% белка.

RuBisCO — это самый распространенный источник белка в мире.«Самое замечательное в RuBisCO — это то, что он ведет себя как яичный белок, сыворотка или казеин», — говорит один из основателей Тони Мартенс.

По его словам, это поможет создавать текстуры, похожие на сыр, молочные продукты или мясо, более эффективно и с гораздо меньшей концентрацией, чем в случае использования сои, гороха, пшеницы, риса.

Лемну сравнивают ее с идеально отполированным яблоком Гренни Смит.На вкус она напоминает салат айсберг или стебель тюльпана — водянистый и хрустящий.В Plantible Foods из лемны производят безвкусный протеиновый порошок белого цвета.Нереализованными отходами пока является только полифенол и хлорофилл (простыми словами — вкус и цвет).Стартап пытается найти способы продать их — возможно, компаниям, производящим нутрицевтики.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300