В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый цех убоя и переработки птицы


hor_100p

В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый в республике цех убоя и переработки птицы.Мощность предприятия, в которое вложено 13,9 млн рублей, составит 500 голов в час.

Инициатор проекта — местный фермер Руслан Папов — с начала 2019 года инвестировал в мясопереработку 5,7 млн рублей собственных средств и получил государственную поддержку в виде гранта на 8,2 млн рублей.

Для Кошехабльского района, где производится 35% продукции птицеводства в республике, открытие цеха стало долгожданным событием, раскрывающем новые возможности развития отрасли.Ежегодно местных 15 хозяйств выпускают порядка 2000 тонн мяса бройлера.

Начальник местного управления сельского хозяйства Заур Самогов сказал что раньше, когда в ауле Кошехабль не было убойного цеха, производители птицы продавали мясо исключительно к живом весе.Запуск нового предприятия будет способствовать формированию добавленной стоимости в птицеводстве.

Кабмин Республики Адыгея поддерживает фермеров.В прошлом году гранты получили шесть хозяйств, а общая сумма средств, выделенная им из государственного бюджета, превысила 70 млн рублей.По итогам 2020 года производство скота и птицы на убой в регионе составило около 30 тысяч тонн и продолжает расти.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300