РФ: Мониторинг производства мяса в СХО


hor_100p

За четыре месяца текущего года сельскохозяйственные организации России сократили производство птицы на убой на 4,2% в годовом исчислении.

В апреле объем выпуска птицы снизился на 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем, тем не менее это более благополучный показатель, чем в марте, когда падение производства составило 3,8%. 

Отрицательная динамика в птицеводстве, зафиксированная в I квартале 2021 года, повлекла за собой спад в мясной отрасли: на этот сектор приходится примерно 50% в структуре производства скота и птицы убойных кондиций.В январе–апреле оно сократилось на 1,1%.В апреле отмечен рост на 2,1% — до 1 019 600 тонн.

Производство свиней убойных кондиций в апреле 2021 года выросло на 4,6% — до 408 900 тонн, а за четыре месяца — на 2,1%.

Объем производства крупного рогатого скота в апреле увеличился на 7% — до 89 800 тонн, а в январе–апреле 2021 года — на 2,2%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300