ФТС: импорт свинины в Россию за четыре месяца 2021 года вырос в 1,7 раза



Импорт свежей и замороженной свинины в Россию в январе – апреле текущего года увеличился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

По мнению Национального Союза свиноводов, увеличение импорта свинины в Россию никакого влияния на внутренний рынок не окажет.

«Импорт свинины действительно немного вырос, но в абсолютных цифрах это минимальный рост», – прокомментировал «Ветеринарии и жизни» гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

Он напомнил, что еще в прошлом году импорт свинины в Россию практически обнулился.

«Если в 2019-м мы ввозили около 100 тысяч тонн, то в 2020-м за весь год импортировали лишь 10 тысяч тонн при годовом потреблении на уровне двух миллионов.Сейчас мы подвели итоги первого полугодия и видим, что импорт свинины в Россию составил около четырех тысяч тонн – это менее полупроцента от общего потребления свинины в РФ», – привел данные глава союза.

Он указал на весьма несущественный объем ввозимой продукции.

«Разумеется, никакого влияния увеличение импорта почти в два раза при таких объемах ввоза на внутренний рынок не окажет.Эра влияния импорта свинины на российский рынок закончилась, хотя открыты и Бразилия, и Чили, и Сербия, и Аргентина.Продукция из этих стран не конкурирует с продукцией местных производителей, поскольку у нас на внутреннем рынке цены остаются одними из самых низких в мире, а производство российской свинины продолжает расти», – отметил Юрий Ковалев.

Как следует из данных таможенной статистики, импорт сыров и творога за первые четыре месяца этого года вырос на 18,2%.Поставки свежей и мороженой рыбы в нашу страну за тот же период выросли на 10,6%.Одновременно снизились объемы ввоза молока и сливок на 35,1%, свежего и мороженого мяса – на 19,9%, сливочного масла – на 2,9%.Экспорт свежей и мороженой свинины за январь – апрель 2021 года вырос на 54,4%, свежего и мороженого мяса – на 50,5%, сыров и творога – на 25,2%, молока и сливок – на 24,9%, масла сливочного – на 8,6%.Поставки за рубеж свежей и мороженой рыбы в этот период снизились на 26,7%, а мяса домашней птицы – на 10,6%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости