В России введут штрафы до полумиллиона за оборот немаркированной продукции


hor_100p

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым устанавливаются штрафы до 500 тысяч рублей за нарушение требований к маркировке товаров.Документ опубликован на официальном портале правовой информации.Он вступает в силу с 1 декабря 2021 года.

Так, за оборот немаркированной продукции должностным лицам грозит штраф до 10 тысяч рублей с конфискацией немаркированной продукции или продукции, в маркировке которой были нарушения.Штраф для юридических лиц за такое правонарушение составит уже от 50 до 100 тысяч рублей.В случае повторного нарушения максимальные штрафы увеличены в два раза для должностных лиц и в пять раз – для предпринимателей.Также юрлицам грозит приостановка деятельности на три месяца.В случае передачи (возмездной или безвозмездной) немаркированной продукции третьим лицам, например, в качестве подарка, россияне заплатят штраф до четырех тысяч рублей, должностные лица – до 10 тысяч, юридические – до 100 тысяч.Напомним, что с 1 июня вступила в силу обязательная маркировка сыров и мороженого.С 1 сентября она станет обязательной для молочной продукции со сроком годности более 40 суток, а с 1 декабря – со сроком годности менее 40 суток включительно.На каждую упаковку товара необходимо нанести специальный QR-код, который позволяет отследить движение этого продукта от производства до прилавка.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.