В Смоленской области в партии шпика, нелегально ввезенного с территории Республики Беларусь, выявлена маркировка Франции



Ранее Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям уже сообщало, что во взаимодействии с Пограничным Управлением ФСБ России по Смоленской была пресечена нелегальная поставка 16 тонн шпика с территории Республики Беларусь.

Напомним, что в ходе досмотра транспортного средства под управлением гражданина Республики Беларусь, в грузовом отсеке которого по документам должны были перевозиться лесоматериалы (лущенные, строганные), ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора в труднодоступном месте под щитом из досок, поверх которых находился слой щепы, была обнаружены подконтрольная продукция.

При этом согласно имевшейся маркировке шпик якобы был выработан предприятием Республики Беларусь ООО «Мясоопт», (Могилевская область).Какие-либо иные сопроводительные документы на груз отсутствовали.

Однако в ходе выгрузки продукции специалистами ведомства была выявлена маркировка Франции.

Данное обстоятельство может свидетельствовать о попытке поставки на российский рынок с территории Республики Беларусь запрещенной к ввозу продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры Российской Федерации.

После проведения необходимых разбирательств по данному факту и получения результатов экспертиз, в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства нелегально ввезённый груз был утилизирован.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.