Россельхознадзор требует привлечь к ответственности компанию «Гран-Мэр»



Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям намерена привлечь к ответственности ООО «Гран-Мэр».

В четверг, 10 июня, ведомство подало иск, хотя в картотеке арбитражного суда Белгородской области оно до сих пор не отражено.

Напомним, что с начала февраля управления Россельхознадзора разных регионов России обменивались информацией о поступлении паштетов, выпущенных ООО «Гран-Мэр», где был обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней.В результате огромные убытки понесли ритейлеры.Часть инфицированной продукции на момент организованного изъятия из торгового оборота была реализована.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Гран-мэр» создано в 2015 году.Основной вид деятельности предприятия — производство колбасных изделий.По итогам 2019 года компания отчиталась о выручке в 321,6 млн рублей и чистом убытке около 4 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.