Клинский мясокомбинат создает рецептуры детской линейки вместе с учеными



В мае про детские витаминизированные сосиски «Умка» Клинского мясокомбината группы «ПРОДО» рассказала Елена Малышева в программе «Жить здорово!».Об этом напоминает компания в сегодняшнем посте на своей странице в Facebook.

Передача была посвящена исключению сосисок для детского питания из меню школьных столовых.Популярная телеведущая вместе с известным педиатром-иммунологом Андреем Продеусом и заместителем директора по научной работе Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН рассказала об особенностях рецептур для детских колбасных изделий и их несомненной пользе для роста и развития ребенка.

Анастасия Семенова напомнила аудитории, что линейку продукции «Умка» Клинский мясокомбинат разрабатывал совместно с ФНЦ им.В.М.Горбатова при непосредственном участии диетологов-нутрициологов.В сосисках «Умка» содержится все, что необходимо детям старше трех лет, в выверенных пропорциях.

Серию «Умка» производят в специализированном цехе для детского питания, где качество и безопасность гарантированы на 100%.В качестве сырья используется отборное мясо, полностью соответствующее ГОСТам.В детских сосисках снижено количество жира и соли.В них много белка, кальция, железа.Кроме того, сосиски обогащены жизненно важным микроэлементом — йодом в форме йодказеина.Они сертифицированы и рекомендованы для детского питания.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.