В первые два месяца текущего года стоимость экспорта свинины из ЕС выросла



Это один из основных результатов, опубликованных Европейской Комиссией в ежемесячном отчете о торговле за январь-февраль 2021 года.

В январе и феврале 2021 года стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции из ЕС составила 25,5 млрд.евро (на 6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2020 года), в тоже время стоимость импорта упала на 12,5% и достигла 18,2 млрд.евро.Профицит торговли агро-продукцией в первые два месяца 2021 года составил 10,3 млрд.евро, это на 8% выше показателей аналогичного периода 2020 года.

За январь-февраль 2021 года наибольшая стоимость экспорта из ЕС27 пришлась на Китай (+€529 млн., +22%).В большей степени это вызвано увеличением экспорта свинины (+€239 млн.) и фуражного зерна (+€124 млн).Тем не менее, экспорт свинины снизился по сравнению с предыдущими месяцами, что обусловлено санитарными ограничениями, которые Китай ввел на импорт свинины из некоторых стран ЕС.

Сокращение стоимости экспорта было отмечено для пшеницы (снижение на €223 млн).Тем не менее, стоимость экспорта свинины выросла на €124 млн.(+8%), при этом выросла стоимость экспорта для рапсового и растительного масла (€115 млн., +24%), кормов для домашних животных (€64 млн, +8%) и жмых (€22 млн, +22%).

Что касается стоимости импорта, то стоимость пальмового и пальмоядрового масла упала на €187 млн.С другой стороны, значительный рост был отмечен для жмыха (на €307 млн.) и сои (на €126 млн).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.