Московская область лидирует по экспорту мяса


hor_100p

Московская область поднялась на первое место в российском рейтинге крупнейших экспортёров мяса и субпродуктов, продав мясной продукции на 46,5 млн долларов.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«Московская область вышла в лидеры в России по экспорту мяса и субпродуктов по итогам первого квартала текущего года.В натуральном выражении экспорт мясной продукции увеличился и составил 19,24 тыс.тонн.Мы увеличили экспорт мясной продукции относительно аналогичного периода прошлого года почти в два раза, продали на 46,5 млн долларов», - сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, структура подмосковного экспорта мясной продукции в первом квартале года распределилась следующим образом: мясо птицы продано на 21,64 млн.долларов или 46 % от общего объема, говядины – на 21,47 млн долларов или 46 % от общего объема, свинины – на 3,31 или 7 % от общего объема, прочей мясная продукция – на 0,03 или 00,7 % от общего объема.

«Основным импортёром подмосковной мясной продукции стал Китай.Экспорт куриных субпродуктов в КНР - 9,46 тыс.тонн, за первый квартал 2021 года составил 29,7 млн долларов», - подчеркнул Сергей Воскресенский.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.