Курганский мясокомбинат изготовил почти четыре тысячи килограммов консервов из неизвестного сырья: ведется проверка



Россельхознадзор проверяет ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», которое намеревалось отправить во Вьетнам крупную партию консервов.При проверке документов, в том числе с помощью ФГИС «Меркурий», были выявлены серьезные несоответствия.

Пятого июня на предприятии произвели 3914 кг консервов (паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет «Охотничий» с мясом оленя), которые были изготовлены из нелогичного объема сырья — из 498 кг, что технологически невозможно.

Кроме того, при производстве партии консервов из оленины общим весом 18 кг отсутствуют записи об использовании в качестве сырья непосредственно самой оленины, а также заявленных производителем в составе консервов говядины, масла сливочного, яичного порошка.

А при производстве партии консервов из гусиной печени общим весом 2004 кг не указано в записях использование печени гусиной, масла сливочного, заявленных производителем в составе консервов.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям временно приостановило экспортную сертификацию предприятия.Консервы отправили в лабораторию на экспертизу для того, чтобы установить, из каких ингредиентов состоит продукция.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» - одно из старейших предприятий.Оно было основано в 1907 году и специализировалось на выпуске консервов и колбас.В настоящее время комбинат выпускает более 65 видов мясной и мясо-растительной консервации, 23 вида мясных полуфабрикатов, около 102 видов колбасных изделий и мясных деликатесов.Объем производства — около 45 тонн консервации и 10 тонн колбасных изделий в сутки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.