В 2021 году ФАО ожидает рост производства мяса и стагнацию торговли



Согласно ФАО, мировое производство мяса в 2021 году должно увеличиться на 2,2 процента до 346 млн тонн под воздействием прогнозируемого восстановления объемов производства мяса в Китае и заметным усилением производства в Бразилии, Вьетнаме, Соединенных Штатах Америки и в Европейском Союзе, что частично компенсирует ожидаемое снижение производства в Австралии, Филиппинах и Аргентине.

Ожидаемый рост производства мяса в Китае отражает вероятное расширение производства по всем видам мяса, особенно по свинине, за счет крупных инвестиций в совершенствование производственно-сбытовых цепочек и биобезопасности.Во Вьетнаме также ожидается быстрое восстановление после спада производства, вызванного АЧС.Несмотря на сокращение из-за роста производства, в Китае сохраняется значительный дефицит свинины, что вызывает расширение производства во всех системах животноводства, в том числе в ключевых регионах-поставщиках, особенно в Бразилии и Европейском Союзе.Расширение производства в Европе и Северной Америке также поддерживается за счет медленного восстановления сферы услуг общественного питания в соответствии с успешной вакцинацией от COVID-19, значительным улучшением санитарных условий и государственной помощью, предоставляемой животноводческому сектору в рамках усилий по стабилизации рынка COVID-19.Напротив, производство мяса, вероятно, упадет в Австралии из-за высокого спроса на восстановление стада, а в Аргентине из-за сокращения запасов крупного рогатого скота.В некоторых частях Африки, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна на цепочки добавленной стоимости мяса оказывало давление продолжающиеся рыночные ограничения, связанные с COVID-19 в сочетании с ростом цен на корма, ограниченными поставками крупного рогатого скота или засухой.

Мировая торговля мясными продуктами в 2021 году, по прогнозам, достигнет 42 миллионов тонн (в эквиваленте веса туши), что почти не изменится по сравнению с 2020 годом, поскольку ожидаемое расширение торговли мясом крупного рогатого скота и птицы, вероятно, будет почти полностью компенсировано возможным сокращением торговли свининой и бараниной.Прогнозируется, что в целом мировая торговля мясом будет определяться Китаем, где общий объем закупок мяса превысит 11 миллионов тонн, что вызвано сохраняющимся значительным дефицитом предложения мяса и спросом на пополнение стратегических запасов, несмотря на рост внутреннего производства.

Международные цены на мясо выросли с января по май, отражая устойчивый импортный спрос, особенно из Восточной Азии и Ближнего Востока, на фоне ограниченного расширения мировых экспортных поставок, несмотря на восстановление производства в ключевых регионах-производителях.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.